Schwäbische Spätzle leicht gemacht


Kategorien: Eier, Deutsch, einfach


Vorbereitungsdauer:
20 min
Zubereitungsdauer:
20 min
Zubereitungsaufwand:
k.A.
Kosten pro Person:
0-5 €
Themen:
Spätzle, Schwäbische Spätzle, Spätzlesteig

Rezept von:
unknown
veröffentlicht am 26.12.2012 10:39 Uhr

31 Leser
11 Kommentare
0 Bewertungen

Zutaten f&uunl;r 3 Personen:


Zubereitung:
Das Ganze mit Wasser so anrühren bis der Teig flüssig ist und sich zum Schaben vom Brett eignet, man kann den Teig auch in einen Spätzle-Shaker tun, den man beim Schwäbischen Tagblatt in Tübingen erhält oder mit einer Spätzleshexe durchpressen. danach ca. 5 Minuten im kochenden Salzwasser aufkochen lassen. In das Wasser kann man einen Esslöffel Öl geben, entweder Sonnenblumen, Soja oder Rapsöl, damit die Spätzle nicht aneinander kleben, danach mit Sieb rausholen und in eine Schüssel tun und noch etwas Butter reintun. Das wars. Guten Appetit und gutes Gelingen.